国模vip吧

国模vip吧 > 团体概略

湖北省交通投资团体无限公司简介

来历:党委宣扬部  宣布时候:2021年04月25日

  湖北省交通投资团体无限公司(以下简称“省交投团体”)是湖北省当局独资的交通投融资平台企业,建立于2010年10月,注册本钱金100亿元。省委省当局付与的计谋定位为综合交通根本举措措施投资经营商、财产本钱投资经营商,营业涵盖工程扶植、古代物流、产城融会、交通办事、交通科技和财产金融六大财产板块。2020年6月被省当局肯定为全省首家国有本钱投资公司鼎新试点。

  建立十年多来,省交投团体果断不移贯彻落实省委省当局鼎新决议计划和计谋安排,充实阐扬平台功效,延续开释鼎新盈利,为全省交通根本举措措施扶植和经济社会成长做出了自动进献。前后荣获天下及全省“五一休息奖状”、天下文化单元、省当局通令奖励、首届湖北鼎新奖、全省党风廉政扶植进步前辈单元、全省党建任务树模单元等60多项省部级及以上声誉。

  今朝,省交投团体资产总额超5000亿元,团体职工数为两万余人,各级子公司200余家,为省属资产范围最大的企业,综合效益位列天下省级平台第一方阵。经营高速公路里程超5300千米,占全省78%,办事区(泊车区)140余对,占全省79%,自营、控股、参股加油站132座,综合气力位列中国办事业500强第196位。累计实现融资超5300亿元、投资超3700亿元,企业信誉创AAA,投融资范围持续多年居天下前线。四次获评天下优异企业债刊行人,各大本钱市场融资通道周全通顺,融资范围屡创天下同业业之最。建成高速公路2900千米、长江大桥6座,在建超1000千米、长江大桥3座;建成铁路37千米,在建65千米;建成8个5000吨级、21个3000吨级长江口岸船埠泊位,在建21个3000吨级长江口岸船埠泊位。投资扶植亚洲第一、环球第四个专业货运机场——鄂州花湖机场。

  站在新的汗青出发点,省交投团体将周全贯彻落实中心和省委省当局计谋安排,自动融入双轮回新成长款式,当好全省交通扶植主力军,打造古代一流企业,在交通强省、富民强企的新征程上续写新篇章。